四川通川公安扎扎实实开展精准扶贫工作

四川通川公安扎扎实实开展精准扶贫工作

2020年1月17日上午,四川省达州市通川区公安分局民警帮扶对象龙滩乡玉坪寨村七组杨大爷家与往日公安民警去的不一样,这次多了一位年轻人同去,带着食品、日用品走进了杨大爷的家中,嘘寒问暖。

通川区分局党委十分重视精准扶贫工作。全局民警以局长、政委为榜样,每人一户或者两户与村民结对,扎扎实实开展帮扶工作;分局党委要求民警每月必访,节日必访,村民家中情况有重大变故必访;穷尽措施手段,倾情真帮实扶。

针对玉坪寨村基础设施比较落后的状况,党委领导积极协调凑集资金,硬化村、社道路4条。不断壮大村民自身造血功能,帮助村民引进车厘子、二荆条的种植,采取“合作社+农户”的模式,拓展村民增收渠道,实现村民生产方式的脱贫;民警以购销村民鸡、鸭、鱼、水果、蔬菜的方式,解决村民农副产品滞销的问题,实现村民经营模式的脱贫;召开村民坝坝会,宣传时事方针、政策,法律知识,帮助村民实现文化、精神生活的脱贫。截止目前,通川区分局民警负责结对帮扶的玉坪寨村、高庙子村、石庙子村村民已通过省级验收全部脱贫。

同去的歌手张天龙表示,今后要更多的参加类似的活动。一定不忘养育了自己的家乡,要多创作反映警民关系的歌曲,多歌唱扶贫攻坚路上民警与村民结下的情谊,为家乡的精准扶贫工作尽一份微薄之力。 (图文:陈泓材)

责编:纪爱玲

更多精彩报道,尽在https://local24seven.com

Leave a Comment