俄海关人员在日本船只上发现一辆核辐射污染车辆

俄海关人员在日本船只上发现一辆核辐射污染车辆

中新网1月21日电 据俄罗斯卫星网报道,在俄罗斯东部港口符拉迪沃斯托克,海关人员在一艘从日本抵达的船上发现了一辆被核辐射污染的车辆,这是近三年来首例此类事件。

据报道,海关人员检测到这辆丰田普锐斯混合动力车遭受辐射污染,车辆将被送返日本。

俄罗斯海关发表声明说,“在日本福岛核电站事故之后,2011年4月至2017年6月,在海关地区发生了875起此类事件。但在过去三年中没有发现受辐射污染车辆。最新的情况表明,事故的影响尚未完全消除。”

2011年3月,东日本发生大地震和大海啸,导致福岛县第一核电厂发生核事故。事故发生后数十万人因核辐射危险被疏散,事故过去8年之后,仍有约5.2万人处于疏散状态。

责编:陈亚楠

更多精彩报道,尽在https://local24seven.com

Leave a Comment