“声”入人心 铸就坚强战“疫”力

“声”入人心 铸就坚强战“疫”力

在这场牵动人心的疫情防控阻击战中,来自四面八方的“声音”凝聚成了一股强大的抗疫力量,鼓舞和支撑着我们勇敢迎战!这是一场特殊的战役,疫情面前,每一个人都是上战场的战士,是无惧无畏,让我们看到“团结就是力量”,是义无反顾,让我们明白“众人拾柴火焰高”,是全力以赴,让我们坚信,打赢疫情防控阻击战,胜利就在前方!

“我报名”“我参加”“让我来”,用尽忠职守的信念筑牢防疫“抗击力”。

这是来自共产党员的“声音”,他们或许在基层社区挨家挨户敲门摸排,他们或许在高速路口一车一人做登记排查,他们的声音是“请战!请战!还是请战!”,奋勇争先唯恐“抢”不到奔赴“前线”名额。他们“百毒不侵”吗?不是,他们是共产党员,职责和使命就是他们的“防护罩”,没有犹豫,没有抱怨,他们选择坚守,用尽忠职守的信念为老百姓筑起了一道道抗病毒的“铜墙铁壁”。疫情面前显担当,一声声“我是党员我先上”将党旗牢牢插在了疫情防控的最前线,面对这场严峻的斗争,各级党组织和广大党员干部扎实发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用,听,“冲锋”的声音就是防疫最强大的“抗击力”!

“我不是坏人,我就是想捐点钱”,用众志成城的爱心汇聚人民“战斗力”。

这是来自人民群众的“声音”,疫情隔离了病毒,却从未隔离过爱。他们的“声音”融汇在匆匆跑开的背影中,捐钱、捐口罩、送午餐,他们把一箱箱的爱送到最需要的地方,“给你们用,你们更辛苦”就是他们留下的“名字”。病毒无情,但我们从未看到任何“冷漠”,那些可爱又普通的“陌生人”用自己的方式为疫情防控出力,用源源不断的爱心汇聚起众志成城的正能量。一方有难八方支援,“人心”就是我们抗疫的最强“战斗力”,正是有了老百姓的理解和支持,抗疫最前线的“战士”才有了更多地拼劲儿、冲劲儿。人民群众的力量是无穷的,疫情面前,我们看到了人民群众的真诚与爱心,紧紧依靠人民群众,就一定能打赢疫情防控阻击战!

“争分夺秒与死神抢人”“救死扶伤是我的使命”,用奋不顾身的逆行凝结顽强“生命力”。

这是来自医护人员的“声音”,百炼成钢,是“救死扶伤”的岗位职责为他们披上了白色战袍,是义无反顾的使命担当锻造了他们的钢铁之躯。我们习惯于称呼他们为“白衣天使”,却忘了他们也只是平凡之身,一封封满是红手印的“请战书”荡气回肠,字字铿锵有力、句句发自肺腑,写满了他们的“大爱”。一个口罩、一身防护服就是他们上战场的“盔甲”,我们看不清面罩下他们的脸庞,却看得到他们负重前行的步伐,与病魔抗争、与生命赛跑,有了他们的逆行,才有了老百姓的“岁月静好”。夜以继日地救治病患奋战在一线,“不计报酬无论生死”是他们发出的“声音”,这“声音”就是最顽强的生命力!

抗疫战场上的“最强音”,谢谢有你们,因为有你们,我们庆幸,我们更自豪!(杨晓昱)

责编:俞镜淇

更多精彩报道,尽在https://local24seven.com

Leave a Comment