“钻石公主号”新增41人确诊,累计61人感染新冠病毒

“钻石公主号”新增41人确诊,累计61人感染新冠病毒

【环球网报道 记者 崔舒飞】日本放送协会(NHK)7日援引日本厚生劳动省消息称,现停靠于横滨港的邮轮“钻石公主号”新增41人确诊病例,目前已累计61人感染新型冠状病毒。

图说:停靠于横滨港的“钻石公主”号邮轮(图源:NHK)

报道称,新增的41名确诊病人已被送至位于神奈川县、埼玉县、千叶县、静冈县和东京的医疗机构进行治疗。在所有已确诊的患者中,除去已经下船的中国香港男性,已有累计61人感染新型冠状病毒。

据此前报道,在此前确诊的20名患者中,有3名中国香港人何1名中国台湾人。此外,确诊患者中还包括日本人、美国人、加拿大人、澳大利亚人、菲律宾人和新西兰人。日本首相安倍晋三6日表示,目前以确认乘客和船员的健康状态为最优先事务,同时还要寻求万全对策防止病毒感染范围扩大。从7日起,载有疑似病例乘客的邮轮将禁止入境日本。

日本厚生劳动省称,“钻石公主号”上剩下的将近3700名乘客和船员将继续留在船内,原则上在客舱内隔离14天。

更多精彩报道,尽在https://local24seven.com

Leave a Comment