手机lovebet官网最新版-西藏加大新钞投放 推行入库现金消毒

手机lovebet官网最新版-西藏加大新钞投放 推行入库现金消毒

  (抗击新冠肺炎)西藏加大新钞投放 推行入库现金消毒

  中新网拉萨3月5日电 (赵朗 杜炳萱)记者5日从中国人民银行拉萨中心支行(简称人行拉萨中支)获悉,西藏加大新钞投放力度,推行入库现金消毒制度,为老百姓用上“干净钱”“放心钱”织牢疫情“防护网”。

  据了解,为全面加强西藏辖区防疫期间现金服务工作,进一步提高现金供应、现金交易过程中的安全性,该中心支行结合辖区当前防疫工作实际,采取切实有效的措施,进一步加强现金管理与服务。

图为工作人员对入库现金进行消毒。受访单位供图

  人行拉萨中支精准施策,西藏全区各级发行库科学预测现金投放、掌握现金回笼需求,加大新钞投放力度,确保市场现金供应,积极督促辖区各银行业金融机构对医院、火车站、超市等特殊行业采取点对点供应原封新券、优先回收消毒等举措,提高特殊时期现金服务水平。

  2月份(截至26日),西藏全辖区各级人民银行共出库11.28亿元(人民币,下同)现金,全辖区各级人民银行投放原封新券10.35亿元,占投放总量的91.76%。辖区内人民银行各级库及各商业银行日均消毒现金15.96亿元。

图为工作人员对入库现金进行定时消毒。受访单位供图

  根据防疫需求,人行拉萨中支统一制定西藏辖区现金投放、流通、回笼各环节的消毒制度,要求辖区人民银行各地市中支和各银行业金融机构在疫情期间,单独设立消毒间,采用紫外线、高温、酒精等方式加强对出入库现金消毒。据统计,全辖区购买84消毒液9419瓶,酒精4312瓶,消毒柜246台,紫外线消毒灯191台,消毒车26辆,保证现金流通每个环节的有效消毒,杜绝未经消毒的现金流入社会。(完)

【编辑:郭泽华】

更多精彩报道,尽在https://local24seven.com

Leave a Comment